Индивидуальный предприниматель в Дагестане подозревается в уклонении от уплаты налогов в сумме более 4,5 млн рублей

2992
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 августа – РИА «Дагестан». Следственными органами СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из города Махачкалы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в крупном размере), сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Следственного комитета республики.

«Как показало следствие, подозреваемая с 2016 по 2018 годы являлась индивидуальным предпринимателем и осуществляла деятельность, связанную с куплей-продажей земельных участков, при этом не предоставляла в налоговую инспекцию соответствующие декларации. Таким образом подозреваемая уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В настоящее время, по словам собеседника, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для закрепления доказательственной базы. Следственными органами принимаются все возможные меры, направленные на возмещение ущерба государству, причиненного действиями подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела