"

Мошенники похитили у пенсионера из Дагестана более 8 млн рублей

Фото:
772
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 мая – РИА «Дагестан». Полицейские в Дагестане задержали двух мужчин из Краснодарского края и Московской области по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД региона.

Установлено, что с 23 по 31 марта текущего года неизвестные, представившись работниками банка и правоохранительных органов, под предлогом пресечения незаконного оформления на 79-летнего мужчину кредита завладели принадлежащими ему деньгами в размере более 8,1 млн рублей. Спустя время указанные лица требовали у пожилого мужчины заложить дом и передать им 35 млн рублей.

«В результате оперативных мероприятий при передаче муляжа денег сотрудниками УУР был задержан курьер, 34-летний житель Краснодарского края. Позже был установлен и задержан его соучастник, 32-летний житель Московской области», – говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального МВД также сообщили о том, что члены преступной банды были задержаны и в Москве. Все подозреваемые дали признательные показания и заключены под стражу.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности остальных членов банды, часть из которых находится на территории Украины, заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела