"

НАК подтвердил ликвидацию шестерых боевиков в Дагестане

2109
1 минута
В ходе проведения контртеррористической операции в двух городах Дагестана – Избербаше и Махачкале – силами спецслужб уничтожены шестеро боевиков, сообщили РИА «Дагестан» в информационном Центре НАК.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ и МВД России была получена информация о скрывающихся на территории Дагестана лицах, причастных к деятельности бандитского подполья», – сказал представитель НАК.

По его словам, в связи с этим в Махачкале и Избербаше с утра в среду был введен правовой режим КТО и проводились спецоперации по уничтожению боевиков.  

«Здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы силами правопорядка. Жители близлежащих домов эвакуированы.

На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа трое боевиков нейтрализованы в Избербаше и еще трое – в Махачкале», – сказал собеседник.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, бандиты предварительно опознаны. Среди них – находившийся в федеральном розыске с июня 2015 года главарь местной бандгруппы Магомед Халимбеков.

Известно, что боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытке подрыва СВУ в районе железнодорожного переезда в Избербаше, а также расстрелу жителей в селении Сергокала 10 июля этого года.

Нейтрализацией бандитов по существу завершена ликвидация банды, совершавшей дерзкие убийства граждан и сотрудников правоохранительных органов в районе города Избербаша.

На месте боестолкновения обнаружены автоматы, пистолеты, боеприпасы к ним и граната.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела