День памяти и скорби отметили в Кулинском районе

951
1 минута
Накануне, 22 июня, во всех 14 селах Кулинского района прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

Торжественный митинг на центральной площади села Вачи возле памятника дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану начался с минуты молчания.

Принявший в нем участие начальник отдела внутренней политики администрации района Шамхал Хизриев отметил, что в Кулинском районе, как и во всей стране, не найдется семьи, которой не коснулась бы эта война. «Мы никогда не должны забывать уроки истории! Сегодня мы живем в очень сложное и напряженное время. Против России ополчились Америка и страны Европы. Войска НАТО проводят крупномасштабные учения вблизи границ России и на Черном море, пытаясь нас запугать. Но Россия не та, какой была в 90-е годы прошлого века. Мы продемонстрировали всему миру силу и мощь нашего оружия! Наша с вами сейчас цель – сплотиться вокруг нашего Президента Владимира Путина, не поддаваться на провокации, сохранять твердость духа и воли, быть уверенным в правоте проводимой Президентом и Правительством нашей страны политики», – сказал Хизриев.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику легендарному летчику Амет-Хану Султану.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела