Фольклорный фестиваль «Наследие» пройдет в Кулинском районе

1363
1 минута
В Кулинском районе состоялось совещание актива муниципалитета, посвященное подготовке республиканского фестиваля фольклора и традиционной культуры «Наследие», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие пройдет 27 июня в Кулинском районе по инициативе министерства культуры Республики Дагестан и Республиканского Дома народного творчества. На совещание были приглашены руководители учреждений и отделов администрации района, главы сельских поселений и работники культурно-досуговых центров сел муниципалитета, члены оргкомитета фестиваля.

Открывая заседание, глава района С. Сулейманов отметил, что праздники народного искусства и культуры в Кулинском районе проводятся с 70-х годов и носят традиционный характер.

«В рамках объявленного Года культуры в районе пройдет традиционный для нашего народа фестиваль фольклорного искусства «Наследие». В нашем районе по сей день сохранились многие элементы традиционного уклада жизни в быту, народных промыслах, культуре и сельскохозяйственном производстве. Эти традиции являются основой благосостояния наших жителей, и поэтому мы должны сохранять и приумножать их для настоящих и будущих поколений. Такова цель проводимых мероприятий, и каждый приглашенный на это совещание житель нашего района обязан приложить максимум усилий для проведения мероприятия на высшем уровне», – подчеркнул С. Сулейманов.

В пресс-службе добавили, что в фестивале примут участие фольклорные коллективы 8 районов республики. Каждому сельскому поселению поручено организовать свои майданы. На заседании были обсуждены все организационные вопросы проводимого мероприятия, даны поручения и указания членам оргкомитета и работникам управления культуры для успешного проведения фольклорного фестиваля.

Новости раздела