Глава Кулинского района заслушал отчет о ходе подготовки к проведению ярмарки «Золотая осень»

1655
1 минута
Глава Кулинского района Саид Сулейманов провел совещание, на котором заслушал отчет о ходе подготовки к проведению в селе Вачи 11 октября традиционной осенней сельскохозяйственной ярмарки «Золотая осень», посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заместитель главы района Магомед Чаринов и начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Рустам Рамазанов отчитались в проделанной работе. «Все руководители КФХ, ЛПХ и индивидуальные предприниматели оповещены о предстоящей ярмарке. Определен перечень сельхозпродукции, выставляемой на продажу, обговорены предполагаемые цены на реализуемую продукцию», – доложил Магомед Чаринов.

Глава района выразил недовольство ходом подготовки к ярмарке. «Сельскохозяйственную ярмарку мы проводим не для показухи и галочки. Эту ярмарку мы проводим с целью реализации населению нашего района необходимой сельхозпродукции по приемлемым ценам. Не у всех есть возможность выехать за пределы района и приобрести те продукты, которые у нас не растут. И поэтому мы должны пригласить на ярмарку предпринимателей со своим товаром, чтобы жители нашего района смогли сделать запасы на зиму. Необходимо также пригласить тех, кто реализует сельхозинвентарь, спецодежду, семена и корма», – высказал свои претензии Саид Сулейманов.

Главе села Вачи Арсену Магомедову поручено определить места расположения торговых точек, убоя скота с соблюдением всех санитарных норм совместно с работниками Роспотребнадзора и ветлечебницы.

Начальнику отдела культуры Марине Ибрагимовой поручено подготовить концертную программу для участников и гостей ярмарки.

Новости раздела