Главы Минздрава и Роспотребнадзора Дагестана провели выездной прием граждан в Кулинском районе

965
1 минута
Министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Элеонора Омариева и депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов 26 ноября провели совместный выездной прием граждан в Кулинском районе.

Обращения заявителей в основном касались льготного лекарственного обеспечения и качества оказания медицинской помощи. Танка Ибрагимов отметил, что эти направления деятельности для Минздрава Дагестана являются одними из приоритетных и находятся под его личным контролем. На приеме разбирались также и вопросы, касающиеся строительства новых ФАПов и ремонта уже имеющихся. Министр обещал оказать содействие в решении данной проблемы. В Кулинском районе на сегодняшний день функционируют одна врачебная амбулатория, одна участковая больница и 11 ФАПов, из которых 4 нуждаются в реконструкции. Всего же в этот день глава ведомства выслушал более 10 человек.

Все поступившие в ходе приема обращения были внимательно рассмотрены, даны соответствующие поручения руководителям профильных служб и ответственным исполнителям.

После приема граждан Танка Ибрагимов ознакомился с работой Центральной районной больницы. Министр осмотрел отделения и палаты медучреждения. В ходе обхода руководитель ведомства пообщался с персоналом и пациентами. С коллективом больницы обсуждены текущие вопросы работы лечебного учреждения. Затем министр вручил главному врачу ЦРБ ключи от нового автомобиля скорой помощи. Танка Ибрагимов отметил, что машина оснащена всем необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней.

«Имеется аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр и многое другое. Комплектация машины позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медицинскую помощь», – отметил министр.

Руководитель ведомства пообещал в ближайшее время выделить для медучреждения новый наркозный аппарат. В завершение встречи Танка Ибрагимов пожелал коллективу районной больницы плодотворной работы и пообещал со своей стороны помогать в решении возникающих вопросов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела