Конкурсный отбор проектов местных инициатив обсудили в администрации Кулинского района

858
2 минуты

КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 16 марта – РИА «Дагестан». Глава района Шамиль Рамазанов провел сегодня совещание, где были рассмотрены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и ход вакцинации от COVID-19, исполнение планов по налогам и сборам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«На повестке среди прочих традиционных вопросов, касающихся в том числе налогов и текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в районе, была возможность реализации проектов местных инициатив Кулинского муниципального района, инициированного Минэкономразвития РД», – отметили в пресс-службе.

Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов, переходя к вопросу вакцинации и мер в борьбе с коронавирусом, еще раз отметил о необходимости вакцинироваться. Он привел примеры, где в европейских странах идет тенденция спада рейтинга зарубежных вакцин и стремительно набирает обороты российская вакцина. «Мы все помним прошлогоднюю историю. Чтобы избежать повтора этих событий есть всего один способ защитить себя – это прививка от коронавируса. Вдобавок ко всем сезонным болезням может добавиться и особо опасная инфекция – COVID-19», – подчеркнул он.

Руководитель района, говоря об участии в конкурсном отборе проектов местных инициатив отметил, что программа подразумевает строительство арки при въезде в село, благоустройство годекана, общественной территории, повышение надежности электросетевого комплекса села и района.

В контексте обсуждения начальник отдела экономики и территориального развития Шамиль Абакаров сообщил, что одним из основных условий участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив является обеспечение софинансирования проекта из бюджета муниципального образования и за счет средств меценатов. Для участия в конкурсном отборе будут приниматься заявки не только от муниципальных районов и городских округов, но и от сельских (городских) поселений республики.

«Рекомендации для проведения мероприятий по подготовке и участию в конкурсном отборе проектов местных инициатив муниципальных образований Республики Дагестан для получения субсидий на их реализацию, а также для реализации проекта в случае победы в конкурсном отборе размещены на официальном сайте Минэкономразвития РД. Кроме того, одна заявка принимается от сельского поселения, а до восьми – от муниципалитета», – подытожил Абакаров. 

Руководитель района поручил всем главам сельских поселений активно подключиться к данной работе. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела