Кулинский район посетил «Творческий десант» из Театра поэзии

1201
2 минуты
Накануне, 22 июня, «Творческий десант» из Театра поэзии посетил со своей поэтической программой Центр традиционной культуры в селении Хайхи Кулинского района, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

Мероприятие, прошедшее в День памяти и скорби, началось с возложения цветов к памятнику хайхинцам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Глава района Саид Сулейманов поприветствовал гостей и пригласил собравшихся в зал Центра традиционной культуры, где слово было предоставлено художественному руководителю Театра поэзии, народному поэту Дагестана Магомеду Ахмедову: «Сегодня в нашей республике делается очень много для возвращения к истокам – роду, роднику, языку. Движение, названное «Творческий десант», подошло к нашему времени наилучшим образом, и для нас очень важно побывать в разных уголках Дагестана, потому что мы все – дагестанцы, сколько бы народов, сколько бы аулов ни было. Единый Дагестан – это смысл нашей жизни! Пока наши сердца будут биться в едином творческом и человеческом ритме, пока мы будем чувствовать любовь и уважение друг к другу, наша республика будет процветать», – сказал Ахмедов.

Директор Театра поэзии Елена Гарунова рассказала жителям Кулинского района о работе театра, проектах «Моя поэтическая тетрадь», «Недели национальной музыкальной, поэтической и театральной культуры народов Дагестана», спектаклях, выставках, встречах и чтениях, проходящих в театре.

Свои произведения прочитали народный поэт Дагестана Сибирбаг Касумов, редактор журнала «Женщина Дагестана» на табасаранском языке, поэт Сувайнат Кюребекова. Председатель лакской секции при Союзе писателей Дагестана, поэт Ильяс Магомедов исполнил несколько своих песен. Также стихи на русском и лакском языках прозвучали в исполнении заместителя директора Театра поэзии Супияна Омарова.

По завершении поэтической программы музыканты и творческий актив Кулинского района представили небольшой концерт, где прозвучали военно-патриотические и народные песни на лакском языке.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела