Марш «Бессмертного полка» прошел в Кулинском районе

1579
2 минуты
Во вторник, 9 мая, в Кулинском районе прошли торжества, посвященные 72-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, праздник начался с марша «Бессмертного полка».

Участники марша организованно собрались в 9 часов утра возле памятной стелы Герою Советского Союза Цахаю Макаеву в селе Кая.

Глава Кулинского района Саид Сулейманов, председатель районного Собрания депутатов Гази Омаров и участники Марша возложили цветы и венки к памятной стеле Героя. После этого все участники марша с фотографиями участников войны организовано направились в село Вачи.

Завершился марш "Бессмертного полка" возложением цветов к памятнику дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану на центральной площади села Вачи. В Марше участвовали около трех тысяч жителей района, учащихся образовательных учреждений, представителей сельской молодежи и гостей, приехавших из разных концов страны.

«Сегодня мы в 72 раз отмечаем День Победы. Сколько бы ни прошло лет, память о тех, кто выстоял и победил в одной из самых жестоких войн и освободил человечество от фашистского рабства, нетленна! Мы не вправе забывать имена наших воинов победителей. Мы их помним, мы ими гордимся! Свидетельством тому марш "Бессмертного полка", который год от года набирает силы, привлекая в свои колонны все больше участников!», - сказал Глава района Саид Сулейманов, открывая торжественный митинг, посвященный Дню Победы.

Выступившие на митинге Председатель Совета ветеранов района Абдул Загидиев, начальник управления образования Альбина Гаммакуева, Председатель Общественной Палаты района Рамазан Маммаев и другие поздравили жителей района с праздником Победы и пожелали им мира, добра и благополучия.

После торжественного митинга состоялся большой концерт солистов и фольклорных ансамблей отдела культуры района и звезд дагестанской эстрады.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела