Меры по нераспространению коронавирусной инфекции обсудили в администрации Кулинского района

192
1 минута

КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 1 февраля – РИА «Дагестан». Руководитель Кулинского района Шамиль Рамазанов провел сегодня совещание с участием глав администраций сельских поселений, руководителей организаций и учреждений, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся принятия мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, общественно-политической обстановки и криминогенной ситуации за истекшую неделю.

Информацию доложил замглавы района Анатолий Давдиев, который пояснил, что обстановка на территории района спокойная, преступления или другие ЧП не зарегистрированы.

По вопросу принятия мер по недопущению распространения в районе коронавирусной инфекции выступил главврач ЦРБ К. Щамхалов, который пояснил, что в последнее время, как и везде в районе, тоже эпидситуация напряженная.

«В настоящее время госпитализация больных увеличивается, а это основной показатель нарастания эпидситуации. Всего в ковид-зоне лежат 16 больных. Необходимо рассмотреть вопрос перевода работников учреждений и организаций старше 65 лет на «дистанционку» и обеспечение их всеми условиями для удаленной работы», – сказал он.

По словам представителя райадминистрации, в рамках совещания было озвучено, что шесть сельских поселений, где высокая собираемость налогов, представлены к финансированию из районного бюджета.

В рамках мероприятия были также рассмотрены вопросы обеспечения водой населенных пунктов и качества поставляемой электроэнергии.

В завершение в рамках объявленного Главой республики Года образования в РД Шамиль Рамазанов провел награждение работников сферы образования от имени врио министра образования и науки Я. Бучаева за добросовестное исполнение своих обязанностей в период проведения ГИА в 2021 году и от замминистра Минпросвещения РФ А. Зырянова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела