Молодежь Кулинского района участвовала в шествии против экстремизма

2670
2 минуты
В Махачкале представители молодежи Кулинского района и активисты различных общественных движений провели шествие под лозунгом «Мы против экстремизма, мы за сильную Россию и мирный цветущий Дагестан!», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В шествии приняли участие порядка 150 – 200 молодых людей.

Участники шествия провели митинг в поддержку своих позиций на территории парка имени 50-летия Октября. Организатором шествия и митинга выступило МКУ «Молодежный центр» Кулинского муниципального района при поддержке Главы района Саида Сулейманова.

«Мы не хотим быть рабами религиозного и политического экстремизма! Молодежь Кулинского района хочет учиться, трудиться и прославлять Россию и Дагестан, как это делали наши отцы и деды. В течение длительного времени зарубежные эмиссары пытаются стравить меж собой народы Дагестана на межнациональной и религиозной почве. Цель у наших недругов одна – ослабить Россию и превратить ее в сырьевой придаток Европы и Америки. Этого не было и не будет никогда! Только сплотившись в единый кулак, мы сможем отстоять целостность и независимость России и Дагестана. Мы всецело поддерживаем нашего президента В.В. Путина и Главу Дагестана Р.Г. Абдулатипова, которые делают все, чтобы вытащить нашу страну и республику из болота, в которое нас втянули! Мы – молодые люди должны стать первыми помощниками руководителей страны и республики. Кто, если не мы!», – заявил директор Молодежного центра Кулинского района Али Чаринов.

«Наши деды проливали свою кровь на полях сражений, спасая мир от ига «коричневой чумы». Хотелось бы спросить у тех молодых ребят, которые воюют со своим народом в рядах бандподполья, ради кого и ради чего они проливают свою кровь и лишают жизни ни в чем не повинных людей -  собратьев своих? Ислам - это религия мира и добра! Ислам не приемлет зла и насилия! Мы должны положить конец этому неоправданному насилию! Помогая президенту В.В. Путину и Главе Республики Р.Г. Абдулатипову, мы поможем себе, своим детям и близким!», – поделился своими впечатлениями о шествии и митинге начальник отдела по молодежной политике и туризму Кулинского района Магомед Чаринов.

Новости раздела