Полпред Главы Дагестана в Горном территориальном округе посетил Кулинский район

1899
1 минута
Полномочный представитель Главы Дагестана в Горном территориальном округе республики Ибрагим Ибрагимов принял участие в аппаратном совещании работников администрации и руководителей госучреждений Кулинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в совещании приняли участие заместители Ибрагима Ибрагимова, глава Кулинского района Саид Сулейманов, куратор Кулинского района Курбан Гебеков, приглашенные главы сельских поселений, заместители главы райадминистрации, начальники управлений и отделов райадминистрации.

Глава Кулинского района проинформировал аудиторию о цели приезда уполномоченного Главы республики и дал общую характеристику общественно-политической и экономической обстановки в муниципалитете.

В своем выступлении Саид Сулейманов особо подчеркнул насущные проблемы населения, а также учреждений и организаций района, возникшие вследствие перевода большинства государственных служб за пределы муниципалитета. «В настоящее время в пределах Кулинского муниципального района функционирует единственный федеральный орган – «Отдел казначейства РФ по РД в Кулинском районе», а остальные выведены за пределы района из-за нерентабельности или из-за экономической невыгодности. При этом не учитываются затраты юридических и физических лиц, связанные с государственными службами, такими как банковские учреждения, налоговые учреждения, правоохранительные службы, службы учета и регистрации имущественных вопросов», – подчеркнул глава района.

В ходе совещания полномочный представитель Главы республики заслушал отчеты руководителей отделов и управлений администрации и дал рекомендательные предложения для дальнейшего улучшения их деятельности.

Он также изложил требования Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова к руководителям органов местного самоуправления по вопросам дальнейшего развития социально-экономической и общественно-политической обстановки в регионах и республике, и пообещал принять все возможные меры в решении насущных проблем района и его населения.

Новости раздела