Производственное совещание с бюджетополучателями муниципалитета состоялось в Кулинском районе

1296
2 минуты
В Кулинском районе состоялось расширенное производственное совещание, организованное финансовым управлением администрации муниципального района с руководителями и бухгалтерами бюджетных и казенных учреждений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Вел совещание глава муниципального района Саид Сулейманов.

Основными вопросами повестки дня совещания были: обсуждение акта ревизии Счетной палаты Республики Дагестан, проведенной в казенных и бюджетных муниципальных учреждениях района, текущие вопросы, возникшие в ходе исполнения доходной и расходной части бюджета в этих учреждениях.

Докладчик по первому вопросу, начальник финансового управления администрации муниципального района Курбан Амучиев акцентировал внимание на финансовых нарушениях, отмеченных в акте ревизии, характерных для многих учреждений, связанных с переводом финансовых средств с одной статьи расходов на другую, с неусвоением отдельных статей и перерасходом других статей расходов и др. Конкретно остановился на грубых финансовых нарушениях, допущенных в администрациях Вихлинского, Вачинского сельских поселений, отмеченных в акте ревизии. По обсуждаемому вопросу выступили главы сельских поселений с. Вачи, Вихли, Хосрех, директора Цыйшинской СОШ, Вачинской СОШ, главный бухгалтер управления образования, главный бухгалтер финансового управления администрации и другие.

«Хотя отмеченные недостатки не дают основания обвинять руководителей или бухгалтеров учреждений в хищении или грубых финансовых махинациях, все же хоть маленькое финансовое нарушение административно наказуемо, а цель ревизии – пресечение в дальнейшем таких нарушений в финансовой деятельности бюджетных учреждениях любой формы», –  подчеркнул глава муниципального района, подводя итоги обсуждаемого вопроса.

По обсуждаемому вопросу принято постановление, в котором отмечены необходимые меры для устранения нарушений в финансовой деятельности казенных учреждений района и даны административные наказания лицам, по чьей вине были допущены финансовые нарушения.

Не менее важный характер имел обсуждаемый вопрос о финансовой деятельности этих же учреждений в освоении расходной и доходной части бюджета за 1-й квартал текущего года.

Согласно информации начальника управления финансов администрации К. Амучиева, на счетах казенных учреждений района более 7 миллионов рублей, неосвоенных за первый квартал 2014 года денег, что препятствует нормальному ходу финансовой деятельности управления. Он указал на конкретные цифры, характерные причины, какие меры необходимы для устранения этих недостатков.

«В ходе обсуждения вопроса глава муниципального района сделал строгие замечания начальнику управления образования, главным бухгалтерам управления образования и управления финансов, большинству глав сельских поселений за слабую и недостаточную работу в освоении расходной части бюджета, за недопоступления налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) в доходную часть бюджетов района и сельских администраций. Завершая обсуждение вопроса, указал конкретные сроки и назначил ответственных лиц на устранение отмеченных недостатков», – подчеркнул источник.  

Новости раздела