Работники администрации Кулинского района посетили летние животноводческие фермы муниципалитета

1967
1 минута
Начальник управления сельского хозяйства администрации Кулинского района Рустам Рамазанов с работниками информационно-аналитического отдела и средств массовой информации района посетил фермы КРС и МРС  СПК «Племхоз Кулинский», расположенные на летних пастбищах на горном массиве «Какмадаг», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В сопровождении председателя СПК «Племхоз Кулинский» Ч. Курбанова, заведующего молочно-товарными фермами этого хозяйства З. Алиева, ведущего специалиста племхозяйства И. Магадова делегация посетила фермы «Мазуба» и «Кума», перешедшие недавно с зимних стоянок на летние, и овцетоварную кошару мелкого рогатого скота, перекочевавшую с зимних пастбищ Бакресской зоны отгонного животноводства на летние.

Целью посещения была проверка состояния и условий содержания поголовья крупного и мелкого рогатого скота племенного хозяйства, а также состояния социально-бытовых условий проживания трудовых коллективов, оплаты их труда, обсуждение их с последующим освещением через СМИ с целью пропаганды сельскохозяйственного производства и их профессий в целях дальнейшего развития и реализации в районе одного из приоритетных проектов развития района – «Эффективный агропромышленный комплекс».

Начальник управления сельского хозяйства побеседовал с руководством хозяйства, бригадирами ферм и работниками СПК, обсудил с ними наболевшие трудовые и бытовые вопросы, проблемы оплаты труда и реализации производимой сельхозпродукции.

Новости раздела