Руководство Кулинского района выразило глубокие соболезнования родным и близким депутата НС РД Чупалава Омарова

1771
1 минута
Администрация, районное Собрание депутатов и все население Кулинского района выразило глубокие соболезнования родным и близким депутата НС РД Чупалава Омарова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что в дорожно-транспортном происшествии, возникшем в городе Москве, погиб депутат Народного Собрания Республики Дагестан от Кулинского района Чупалав Омаров.

Чупалав Алиевич Омаров родился в 1968 году в селе Кули Кулинского района. В 1985 году закончил Кулинскую среднюю школу №2, а в 1987 году – Донецкий техникум физической культуры и спорта. После армии работал учителем физкультуры в селе Вачи Кулинского района, но позднее ушел в бизнес-структуры. Окончил Российский государственный университет по физической культуре и спорту.

Был заслуженным мастером спорта по армспорту, мастером спорта международного класса по вольной борьбе, многократным чемпионом Европы и мира по армспорту, заслуженным тренером по армспорту.

Чупалав Омаров возглавлял ООО «Ространс-юг», занимающееся транспортировкой газа и нефти в ближнее зарубежье.

Ч. Омаров был депутатом Народного Собрания Республики Дагестан 5-го созыва от партии «Единая Россия», членом Комитета НС РД по промышленности, транспорту и связи.

Новости раздела