В Кулинском районе начался осенний призыв на военную службу

739
1 минута
КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 4 октября – РИА «Дагестан». В военном комиссариате района призывная комиссия начала свою работу. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Перед началом работы призывной комиссии военный комиссар Гасан Масуев проинструктировал членов призывной комиссии, довел до них приказы и нормативные документы о порядке проведения комиссии. По его словам, этой осенью из Республики Дагестан на военную службу будут призваны 3075 призывников, из Лакского и Кулинского районов призовут 40. 

Председатель призывной комиссии Глава района Шамиль Рамазанов обратился к призывникам: «Служба в рядах Вооруженных Сил России всегда была и остается в почете для юношей нашего района. Во все времена Кулинский район перевыполнял наряд на призыв граждан на военную службу. Все наши призывники достойно несли службу в воинских частях. Я уверен в том, что вы продолжите лучшие традиции ваших предшественников!»

В Кулинском районе повестки были направлены 340 призывникам из них на военную комиссию пришли всего около 100. «Если молодой человек по повестке не явился на заседание комиссии, не имея на то обоснованных причин, он считается уклоняющимся от службы в армии и может быть привлечен к уголовной ответственности», – подробно разъяснил призывникам прапорщик Ажуб Юсупов. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела