В Кулинском районе начался сезон отгонного животноводства

1400
1 минута
В хозяйствах Кулинского района началась сезонная откочевка скота на зимние пастбища, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По словам источника, в этом году более 170 тысячи голов мелкого рогатого скота, около 15 тысяч голов крупного рогатого скота и более 500 лошадей паслись на летних пастбищах в районе. Из них около 100 тысяч овцеголовья и несколько сот крупного рогатого скота и лошадей будут откачованы  на зимние пастбища на Бакресскую и Бажиганскую зоны отгонного животноводства. В прошлые годы поголовья перевозили по железной дороге от станции Инчхе до станции Кочубей, что было очень удобно и выгодно для животноводов всех форм хозяйств. В настоящее время поголовье приходится перегонять пешим способом или на автотранспорте, что физически и материально затруднительно, хотя часть расходов для перегона компенсируется государством.

«Администрация муниципального района обеспокоена и всячески поддерживает животноводов и принимает необходимые меры, чтобы своевременно начать во всех хозяйствах этот важный этап и до наступления холодов завершить кампанию откочевки скота на зимние пастбища без потерь и с наименьшими материальными затратами», – заключил собеседник.        

Новости раздела