В Кулинском районе обсудили Послание Главы Дагестана

1177
2 минуты
Глава Кулинского района Саид Сулейманов, 9 февраля, провел расширенное совещание с участием глав сельских поселений, работников культуры и образования района, на котором обсудили Послание Главы РД региональному парламенту, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

«Я не случайно принял решение обсудить Послание Главы республики именно в таком составе: с главами сельских поселений, работниками культуры и образования. Вы тот самый контингент, который непосредственно работает с людьми и по долгу службы обязан помогать администрации района претворять в жизнь Указы Президента России, Главы Республики Дагестан и Постановления Правительств Российской Федерации и Республики Дагестан. Послание Главы республики должно стать для нас дорожной картой на ближайшие годы так, как в нем даны конкретные указания по всем направлениям жизнедеятельности нашей республики. Если мы до сих пор выходили из болота, в котором республика погрязла при бывших руководителях, то сейчас нам надо развиваться и идти вперед, не дожидаясь указок сверху, проявляя каждый на своем рабочем месте разумную инициативу», – сказал Саид Сулейманов.

Начальник отдела по внутренней политике администрации района Шамхал Хизриев в своем выступлении подчеркнул, что главы сельских поселений и руководители всех рангов обязаны обсудить Послание Главы республики на собраниях коллективов и сельских сходах. Составить план мероприятий по реализации данного Послания и руководствоваться им в своей повседневной деятельности.

В свою очередь, начальник отдела культуры района Марина Ибрагимова отметила, что в своем Послании Рамазан Абдулатипов уделил большое внимание развитию культуры и сети объектов культуры в Дагестане. «Республиканские театры, музеи и концертные организации в стационарной форме открывают доступ к лучшим образцам профессионального творчества. Этим нужно пользоваться. Рекомендую руководителям муниципальных образований создавать свои районные и городские театры. В нашем районе в селе Хосрех ранее создан и успешно действует народный театр. По рекомендации Главы республики нам необходимо теперь создать районный народный театр. Для этого у нас есть все возможности, и он в ближайшее время будет создан», – сказала Ибрагимова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела