В Кулинском районе подвели итоги работы администрации района за пять месяцев 2016 года

1135
1 минута
Накануне, 6 июня, глава Кулинского района Саид Сулейманов провел совещание, на котором были подведены итоги деятельности отделов, управлений и глав сельских поселений района за пять месяцев текущего года, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. В нем приняли участие главы сельских поселений и начальников отделов и управлений администрации района.

Начальник отдела экономики и территориального развития Морис Рамазанов акцентировал внимание на поступлении налогов в районный бюджет. «Если одни главы сельских поселений добросовестно относятся к вопросам сбора налогов, в частности главы сел Сумбатль – Али Омаров, Цущар – Магомед Курбанов, Кани – Малик Гаджимагомедов, то другие проявляют халатность в этом вопросе, откладывая все на потом», – отметил он в своем отчете.

Обращаясь к главам сельских поселений, Саид Сулейманов отметил, что государство, как и район, держится на налогах. «Есть налоги – есть продвижение вперед и развитие. Нет налогов – нет и процветания. Сбор налогов — это святая и главная обязанность глав сельских поселений. До 25 июня план по сбору налогов должен быть выполнен на все 100%. Уполномоченные по селам, не выполнившие план сбора налогов будут строго наказаны!» – предупредил глава района.

Начальник отдела сельского хозяйства Рустам Рамазанов рассказал о ходе проведения весенне-полевых работ в хозяйствах района. Как лучшие были отмечены хозяйства сел Хосрех, Кули, Вихли и Хайхи. «Близятся к завершению работы по строительству животноводческих комплексов в селе Кули на 70 голов крупного рогатого скота и  в селе Кая на 100 голов КРС.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела