В Кулинском районе подвели итоги выборов депутатов местного уровня

1480
1 минута

КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 14 сентября – РИА «Дагестан». Накануне вечером завершилась трехдневная выборная кампания. В этот раз голосование длилось три дня во избежание массового скопления народа в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в администрации муниципалитета. Как отметил председатель ТИК Кулинского района Магомед Ахмедов, активность среди избирателей была высокая – более 80 %. По итогам выборной кампании замещено все 93 мандата.

«Имея опыт, полученный в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ, жители нашего района показали высокую посещаемость избирательных участков, активность и участие наблюдались как среди членов комиссий, наблюдателей и общественников, так и среди представителей избирательных объединений так называемых самовыдвиженцев,» – прокомментировал итоги выборов Ахмедов.

На участках члены избирательных комиссий применяли антисептики, проводили бесконтактную термометрию, выдавали индивидуальные маски, перчатки и ручки.

По словам представителя администрации, также проголосовать из дома могли те жители района, кто по определенным причинам не мог прийти на УИК. Для выполнения ими их гражданского долга члены избирательного процесса прибыли к ним адресно с учетом требований Роспотребнадзора.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела