В Кулинском районе проходит призывная кампания

707
1 минута
КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 10 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в муниципалитете приступила к работе призывная комиссия военного комиссариата Лакско-Кулинского районов, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Служба в рядах Вооруженных Сил России всегда была и остается в почете для юношей нашего района. Во все времена Кулинский район выполнял и перевыполнял наряд на призыв граждан на военную службу. Все наши призывники достойно несли службу в частях. Я уверен в том, что и те из вас, которые пойдут служить, продолжат лучшие традиции ваших предшественников!», – сказал председатель призывной комиссии, глава района Шамиль Рамазанов, обращаясь к призывникам.

Перед началом работы призывной комиссии военный комиссар Гасан Масуев проинструктировал членов призывной и врачебной комиссий, довел до них приказы и нормативные документы о порядке проведения комиссии.

«Из Республики Дагестан будет призвано на военную службу 1 350 призывников. По пропорции из Лакского и Кулинского районов призовут 15 юношей. В первую очередь призыву подлежат призывники старших возрастов, затем – призывники с высшим образованием и имеющие военно-учетную специальность. Кроме того, 35 призывников, имеющих военно-учетную специальность, будут призваны на военную службу по контракту», – пояснил Гасан Масуев.

Прапорщик Ажуб Юсупов подробно объяснил призывникам очередность прохождения призывной комиссии.

Работа призывной комиссии продлится до 13 апреля.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела