В Кулинском районе проходят курсы переподготовки учителей по изучению английского языка

937
1 минута
На базе Вачинской средней общеобразовательной школы Кулинского района проходят трехмесячные курсы по переподготовке учителей и персонала детских садов по изучению английского языка, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Инициаторами и организаторами проведения курсов стали администрация и Управление образования Кулинского района.

«Изучение английского языка на наших курсах проводится по новой методике, разработанной Авадом Хамадай с использованием современных технических средств обучения, что облегчает процесс усвоения иностранного языка слушателями курсов», – сказала преподаватель Центра изучения иностранных языков «Middle East» Марианна Меджидова.

«Администрация района изыскала средства на оплату курсов изучения английского языка учителями школ и работниками детских садов, так как возникла проблема нехватки в школах района преподавателей английского языка. Выпускники ВУЗов неохотно идут в школы горных районов. Было бы разумно возродить систему, когда выпускники ВУЗов, обучающиеся на бюджетной основе, направлялись бы в школы на два года, как это было в советские времена», – поделился своими мыслями глава района Саид Сулейманов.

Курсы продолжатся до 19 сентября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела