Вопросы инвентаризации энергосетевого хозяйства рассмотрели в Кулинском районе

611
2 минуты

КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 25 декабря – РИА «Дагестан». Накануне на расширенном совещании актива Кулинского района были обсуждены вопросы инвентаризации энергосетевого хозяйства, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«На территории района имеются силовые трансформаторы, которые ни за кем не закреплены, а за холостой ход приходится платить тем организациям и учреждениям, на чьей территории они установлены: в частности, отделу культуры, школы села Хосрех, школы села Вачи и т.д. Необходимо до 28 декабря главам сел совместно с членами комиссии от администрации муниципалитета провести инвентаризацию энергосетевого хозяйства с составлением актов. При необходимости передать трансформаторы на баланс электросетей», – подчеркнул в своем выступлении заместитель главы администрации района Анатолий Давдиев.

По итогам выполнения плана по сбору налогов глава администрации района Шамиль Рамазанов объявил благодарности главам сел Хосрех, Вачи, Кая, Вихли и Цущар. «Бюджеты этих сел на 2019 год будут дополнительно профинансированы в виде поощрения», – отметил он.

Кроме того, глава администрации муниципалитета дал указание премировать тех руководителей образовательных учреждений, которые до 20 декабря оборудовали теплые туалеты в школах.

«28 декабря на Центральной площади села Вачи пройдет Новогодний бал-маскарад вокруг Главной елки района. Главы сел вместе с работниками культуры, библиотек и представителями своих сел должны принять участие в праздничном представлении», – предупредила начальник отдела культуры района Марина Ибрагимова.

«Мы должны прививать любовь к спорту у подрастающего поколения. С этой целью мною принято решение ежегодно в канун Нового года проводить состязания по различным видам спорта. В этом году решено провести соревнования по вольной борьбе на базе спортивного комплекса села Кули 30 декабря», – рассказал глава администрации района.

Он так же добавил, что район награжден Дипломом II степени за второе место в III Республиканском конкурсе событийного туризма в номинации «Этнокультурный туризм и народные традиции». «В этом большая заслуга начальника отдела культуры района Марины Ибрагимовой, за что мы ее и благодарим!», – сказал в завершение Шамиль Рамазанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела