Вопросы подготовки к весенне-полевым работам рассмотрели в Кулинском районе

1285
1 минута
Глава Кулинского района Саид Сулейманов 19 января провел расширенное совещание, на котором обсудили вопросы подготовки сельхозпредприятий к весенне-полевым работам с участием глав сельских поселений, актива и руководителей   организаций и учреждений района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая совещание, Саид Сулейманов сказал: «Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов высказал правильную мысль о том, что в горных районах безработицы не должно быть. И это верно. В районе на 1 января текущего года 1587 гектаров пахотных земель. Из них в 2015 году было вспахано под различные виды культур всего 348 гектаров. При наличии такого количества пашни числиться безработным – это позор. В 2016 году 90% пахотных земель должно быть использовано по назначению под различные сельскохозяйственные культуры. Для этого у нас есть вся необходимая сельхозтехника и трудовые ресурсы».

Начальник отдела сельского хозяйства Рустам Рамазанов подробно рассказал о том, сколько пашни в каждом селе и сколько из них и под какие культуры были использованы в прошлом году.

После обсуждения глава района Саид Сулейманов поставил задачу каждому главе села и назвал конкретное количество гектаров, которые они должны вспахать и посеять, используя имеющиеся трудовые ресурсы и технику.

Начальник отдела внутренней политики района Шамхал Хизриев проинформировал всех присутствующих о торжественном мероприятии в честь 95- летия объявления автономии Дагестана, которое пройдет 20 января текущего года  в здании культурно-досугового центра. «Такие же мероприятия должны пройти во всех селах, организациях, учреждениях и школах района», – предупредил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела