Вопросы упорядочения налоговой базы обсудили в Кулинском районе

482
1 минута
КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 13 августа – РИА «Дагестан». Сегодня на очередном расширенном совещании в администрации района обсудили вопросы упорядочения налоговой базы, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Чтобы своевременно и в полном объеме перечислять налоги, необходимо в первую очередь конкретизировать и упорядочить налоговую базу. До сих пор были расхождения в цифрах, имеющихся в налоговых органах с данными сельских администраций», – отметил глава района Шамиль Рамазанов, открывая совещание.

«С заместителями и главами сельских поселений была проведена конкретная работа по уточнению налоговой базы. И это дало свои положительные результаты. Если в прошлые годы при выполнении плана по сбору налогов на 100 и более процентов, на очередной год увеличивали план, то сейчас нам удалось защитить контрольные цифры на уровне прошлого года. По имущественному налогу уменьшили план на 200 тысяч рублей. Налоговую базу необходимо в конце каждого года уточнять», – сказал заместитель главы района Александр Маммаев.

Начальник отдела экономки Морись Рамазанов подробно объяснил, что необходимо сделать, чтобы ликвидировать задолженности по налогам за прошлые годы.

На совещании также обсудили вопросы паспортизации организаций и учреждений района по антитеррористической защищенности. «Во всех 23 организациях и учреждениях района паспорта безопасности составлены и утверждены», – отметил в своем выступлении ведущий специалист антитеррористической комиссии Магомед Рамазанов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела