Жители Кулинского района приняли участие в марше Бессмертного полка

640
2 минуты
КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 10 мая – РИА «Дагестан». В Кулинском районе прошли торжества, посвященные празднованию 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Праздник начался с возложения цветов к бюсту Герою Советского Союза Цахаю Макаеву в селе Кая. «Уважаемые жители Кулинского района! Торжества по случаю Дня Победы мы традиционно начинаем с марша Бессмертного полка. 2 482 жителя нашего района защищали Отечество в годы войны. 900 наших земляков строили оборонительные сооружения на трудовом фронте. К нашему горькому сожалению никого из участников войны в живых не осталось. Но в наших сердцах они будут жить вечно. Их портреты мы гордо понесем сегодня маршем Бессмертного полка», – сказал начальник отдела по внутренней политике администрации района, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, Шамхал Хизриев.

Жители района и гости с портретами участников войны совершили марш из села Кая до Центральной площади села Вачи – 1,5 км. Впереди колонны ехали празднично оформленные машины с транспарантом «Бессмертный полк» и копией Знамени Победы. На всем протяжении участники марша исполняли песни военных лет.

После возложения венков и цветов к памятнику дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану на площади села Вачи начался митинг, посвященный празднику Победы.

«Сколько бы ни прошло лет, память о Великой Победе нашего народа над фашизмом вечно останется в сердцах поколений. Свидетельством тому является большое количество акций и мероприятий, которые мы провели в районе в канун Дня победы, вспомнив поименно всех воинов-победителей! Пусть война останется только в памяти нашей. Сердечно поздравляю вас с Днем победы, желаю мира, добра и благополучия!», – поздравил жителей района и гостей праздника глава района Шамиль Рамазанов.

В заключение солистами, фольклорными коллективами отдела культуры района и гостями из Лакского района был дан большой праздничный концерт.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела