Жители Кулинского района приняли участие в тотальном диктанте на родном языке

195
1 минута

КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 20 декабря – РИА «Дагестан». Коллектив вокально-художественной самодеятельности и национальное подворье Кулинского района приняли участие в просветительской акции «Тотальный диктант на лакском языке», который прошел в историческом парке «Россия – моя история». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«На диктант съехались люди разных возрастов и профессий, чтобы проверить не столько знания по родному языку, сколько привлечь внимание широкой общественности к изучению родного языка, повышению языковой культуры, продвижению и популяризации лакского языка и литературы.
В акции принял участие и замглавы Кулинского района Анатолий Давдиев. В написании диктанта приняла участие и лакская интеллигенция, проживающая в 7 странах мира. За текст диктанта был взят отрывок произведения известного писателя, ученого, публициста Абачары Гусейнаева о кумухском базаре», – сообщили в пресс-службе. 

В райадминистрации отметили также, что диктант написали и московские носители родного языка на площадке Постоянного представительства РД при Президенте РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела