Жители села Сумбатль отпраздновали День железнодорожника

1956
1 минута

Кулинский район, 6 августа – РИА «Дагестан». В селе Сумбатль прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника и Дню села, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Село Сумбатль называют селом железнодорожников, несмотря на то, что до ближайшей железной дороги от села больше 160 километров. И это не случайно. Сумбатлинцы трудятся на стальных магистралях. 16 сумбатлинцев за ударный труд удостоены высокой правительственной награды – Ордена Ленина. Долгое время махачкалинским отделением железной дороги руководил уроженец села Сумбатль Рамазан Сутаев. И в настоящее время эту должность занимает выходец из этого же села Захар Адамов. Я сердечно поздравляю всех сумбатлинцев с Днем железнодорожника и днем села, желаю вам мира, добра и благополучия», – сказал и. о. главы района Ажуб Османов.

Поздравить своих односельчан с профессиональным праздником и Днем села Сумбатль приехал заместитель начальника Северокавказской железной дороги по махачкалинскому региону – филиалу ОАО «РЖД» Захар Адамов.

«В родное село на праздник приехали сумбатлинцы со всех концов республики и даже те, кто проживает за ее пределами. Радует тот факт, что побывать на родине своих предков приехало большое количество молодежи. Хочу выразить огромную благодарность инициаторам и организаторам данного праздника, всех своих земляков поздравляю от души с Днем железнодорожника. Счастья, мира и благополучия вам, дорогие односельчане», – отметил Адамов.

Выступившие ветеран Великой Отечественной войны Абдулхалик Алимов, жительница села Сумбатль Рая Яхьяева и другие также пожелали участникам праздника счастья и благополучия.

В честь праздника были проведены соревнования по волейболу, метанию камня и гири. Победители состязаний получили денежные призы.

Работники отдела культуры района и звезды дагестанской эстрады показали большой концерт. Торжество завершилось праздничным салютом и фейерверком.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела