Абидин Карчигаев провел прием граждан в Коркмаскале

1796
2 минуты

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 11 октября – РИА «Дагестан». Накануне в здании администрации района прием граждан по личным вопросам провел полномочный представитель Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе Республики Дагестан Абидин Карчигаев, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Учитывая широкое освещение предстоящего мероприятия, на прием записалось более 30 человек. Вместо оговоренных 2 часов, чтобы принять всех заявителей понадобилось около 5 часов.

Чтобы на месте иметь полную картину и дать компетентные ответы заявителям в мероприятии принимали участие глава Кумторкалинского района Салим Токаев, руководители всех подразделений администрации, представители прокуратуры района, ОМВД России по Кумторкалинскому району, а также с каждым заявителем на прием заходил глава его поселения.

На приеме у полпреда поднимался широкий круг вопросов: завершение строительства водопровода в Учкенте, помощь льготным категориям граждан в погашении ипотечных кредитов, развитие туризма на бархане Сарихум для трудоустройства местных жителей, законодательное утверждение избрания всех глав муниципалитетов и поселений путем всеобщего голосования, которое предложил руководитель одного из общественных фондов.

Но основная масса заявителей поднимала как всегда земельные вопросы, по итогам обсуждения которых Абидин Карчигаев был очень эмоционален и предложил администрации района совместно с прокуратурой провести ревизию всех земель, с целью выявления нарушений как при выделении участков, так и при пользовании ими.

«Все, кто имел возможность, урвали огромные наделы земли, которые не используются по назначению – заросли бурьяном давно. Мало того, что нет экономического эффекта от этих земель, так еще и земельный налог годами не оплачивается. Есть четко оговоренные в законе критерии, которые должны соблюдаться. Необходимо создать земельный фонд, вести учет таких наделов и, не нарушая законодательства, перераспределять неиспользуемые земли таким образом, чтобы муниципалитет смог создавать рабочие места и получать дополнительные налоги для решения социальных вопросов», – отметил полпред Главы РД.

По окончании приема граждан, Карчигаев провел совещание с главами поселений района, на котором довел до руководителей сел основные тезисы в работе, диктуемые современными реалиями и требуемые от всех ветвей власти Главой Дагестана.

Кроме того, Абидин Карчигаев оценил ход работ по строительству спортивно-развлекательного парка в Коркмаскале, строящегося в рамках программы «Формирование современной городской среды». Объект должен быть сдан раньше оговоренного срока – в ноябре. Карчигаев отметил важность подобных социальных объектов в общественной жизни села.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела