Акция в память о Герое России Магомеде Нурбагандове прошла в Кумторкалинском районе

727
1 минута
Молодежный совет Кумторкалинского района совместно с молодежной общественной организацией «Я помощник главы» провели 16 октября акцию по раздаче стикеров с призывом «Работайте, братья!», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

К акции активно подключились и сотрудники ОМВД РФ по РД в Кумторкалинском районе, которые начали клеить стикеры на автостекла своих автомобилей.

По всей стране сейчас проходит акция, посвященная памяти Героя России полицейского из Дагестана Магомеда Нурбагандова. Его имя стало известно после спецоперации силовиков, в результате которой были уничтожены члены бандгруппы, у одного из них был изъят мобильный телефон с видеозаписями, при анализе которых обнаружено и видео с запечатлением гибели Магомеда Нурбагандова. Обнаружив у младшего лейтенанта полиции Нурбагандова служебное удостоверение, бандиты потребовали, чтобы он, обращаясь к коллегам, посоветовал им увольняться из правоохранительных органов. «Работайте, братья!» – в ответ произнес Магомед Нурбагандов.

Позднее запись убийства выложили в сеть. Однако при этом боевики вырезали последние слова погибшего младшего лейтенанта. Позже в руках следователей оказалась полная версия видеозаписи, свидетельствующая о том, что офицер полиции до конца оставался верен присяге. За проявленное мужество и отвагу Президент России Владимир Путин вручил 22 сентября в Москве родителям Магомеда Нурбагандова звезду Героя России.

«Акция под названием “Работайте, братья!”, призванная проявить солидарность сотрудниками полиции, противостоящими терроризму, даже ценой собственной жизни, охватила многие регионы России. К акции присоединяются не только полицейские, но и простые граждане. Мероприятия в поддержку Героя России (посмертно) Магомеда Нурбагандова будут проходить до конца месяца», – отметили члены молодежного совета.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела