Ансамбль «Сари-хум» из Кумторкалинского района подвел итоги года

3129
1 минута
Итоги года подвели работники культуры Кумторкалинского района – детский ансамбль танца «Сари-хум», который давно стал визитной карточкой не только района и республики, на некоторых фестивалях индивидуально представлял всю Россию.

Ансамбль как плод многолетнего неустанного труда художественного руководителя Арсланали Арсланбекова, созданный в 2003 году на базе детской школы искусств селения Коркмаскала, успел проявить себя на многих мировых сценах. Это яркий самобытный коллектив, азартный, дружный, с особой творческой атмосферой (все ребята соседи, друзья и родственники), стараются внести в, казалось бы, архаичный, веками сложенный ритм лезгинки свое виденье танца. Каждый год танцоры представляют новые композиции, своеобразные спектакли, не позволяющие зрителю отвлечься ни на секунду.

В 2013 году «Сари-хум» представлял Дагестан в Кремлевском Дворце съездов на мероприятии, посвященном 20-летию Газпрома России, и на открытии Международной выставки «ИНТУРМАРКЕТ – 2013». В Турции представлял Россию и Дагестан на фестивале тюркоязычных детей мира. Принимал участие в фестивалях «Факел» в Белоруссии, «Вместе дружная семья» в Чечне, в финальном гала-концерте «Утренняя звезда» в Москве. По приглашению организаторов кумторкалинские танцоры открывали чемпионат России по каратэ в Кисловодске, выступали в Ростове по приглашению дагестанской диаспоры.

Новости раздела