АТК Кумторкалинского района подвела итоги работы в 2015 году

1006
2 минуты
Итоги деятельности антитеррористической комиссии за 2015 год и задачи на 2016 год рассмотрели 11 марта на заседании АТК Кумторкалинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Секретарь АТК Магомед Джанбалов в своем выступлении отметил, что работа комиссии в 2015 году была направлена на реализацию целого ряда комплексных и целевых программ и планов противодействия идеологии терроризма. Социальная и общественно-политическая обстановка на территории района характеризуется как контролируемая.

Он обратил внимание на более тесную работу с молодежью в социальных сетях. «На сегодняшний день нет более важной проблемы для района, чем работа с молодежью, воспитание в духе патриотизма и позитивных ориентиров в жизни. Многое в этом плане упущено, в чем немалая вина семьи и школы. Поэтому в каждом садике, в каждой школе должны быть разработаны планы антитеррористической направленности», - сказал выступающий.

Джанбалов в целом положительно оценил работу, проводимую АТК. В то же время он указал на необходимость активизации работы в сельских поселениях: «Мы должны защищать конституционный строй страны, уважать религиозные чувства каждого верующего каждой конфессии, пресекать любые проявления насилия и экстремизма. Нам нужно поднимать интерес молодежи к общественной жизни, задействовать молодежь во всех ее сферах. У молодежи должна быть возможность раскрывать свои возможности. Необходимо активизировать работу на местах. Указывая на наши упущения, определенные люди могут попытаться дестабилизировать ситуацию, а потому мы должны работать на опережение».

Секретарь АТК нацелил руководителей структурных подразделений, глав сельских поселений на совместную реализацию «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в Кумторкалинском районе в сфере образования, культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений».

Также в ходе заседания с вопросом о состоянии работы с преступностью, терроризмом и экстремизмом в Кумторкалинском районе за 2015 год и задачах на 2016 год выступил начальник ОМВД РФ по Кумторкалинскому району Багавдин Юсупов. «Профилактику и борьбу с преступлениями экстремистского характера нельзя всецело взваливать на правоохранительные органы. Только объединив усилия всех слоев населения, можно противодействовать этим угрозам», – заявил он.

О защищенности объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и мест массового пребывания людей, по вопросам организации антитеррористической защищенности рассказал начальник Управления образования Руслан Мамаев.

«С учетом складывающейся обстановки в сфере профилактики терроризма, приоритетными задачами антитеррористической комиссии Кумторкалинского района на 2016 год следует считать недопущение вовлечения граждан в ряды террористического бандподполья и совершенствование мер по противодействию распространения идеологии международных террористических организаций на территории муниципального образования», – подвел итоги совещания глава района Магомед Бамматов.

Отметим, что помимо членов комиссии на заседании присутствовали: председатель Совета старейшин Кумторкалинского района Магомед Айдемиров, председатель Совета ветеранов Кумторкалинского района Капур Алиев, помощник прокурора Кумторкалинского района Хизри Шапиев, главы сельских поселений района, члены рабочей группы по информационному противодействию экстремизму и терроризму.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела