Фестиваль «Мой народ» прошел в Кумторкалинском районе

1006
1 минута
Фестиваль «Мой народ» прошел 25 марта в селе Коркмаскала Кумторкалинского района в целях сохранения народных традиций и самобытности дагестанского народа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие коллективы Центров традиционной культуры народов России из поселений района. Каждый центр показал свою программу, связанную с обычаями и традициями дагестанского народа, в виде фольклорного обряда. Выступающие изобразили старинные обряды, связанные со сватовством, женитьбой, первой укладкой ребенка в люльку, а также такие традиционные обряды, как «булка» – сбор жителей с целью работы.

В состав жюри вошли не только люди из сферы культуры, таланты выступающих оценивали врач, социальный работник, депутат сельского собрания, механизатор и заместитель главы администрации района Ибрагим Зубаилов, курирующий сферу культуры.

«Необходимо отметить важность подобных мероприятий не только в сохранении культурных традиций и обрядов дагестанцев, но и в формировании у подрастающего поколения ощущения истоков, своей национальной идентичности. Та мультикультура, прививаемая городским образом жизни, зачастую ставит крест на тех традициях и обрядах, на которых выросли предыдущие поколения», – отметили участники фестиваля.

Отличившимся участникам фестиваля за вклад в дело развития культуры района вручены грамоты и подарки.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела