Глава Кумторкалинского района обсудил с жителями Учкента и Темиргое актуальные вопросы

1143
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 31 января – РИА «Дагестан». Глава района Салим Токаев встретился с жителями Учкента и Темиргое, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Руководитель муниципалитета обсудил с селянами актуальные проблемы населенных пунктов, выслушал отчеты глав сельских администраций и осмотрел социальные объекты.

Для оперативного решения и подробных ответов на возникающие вопросы во встречах участвовали первый заместитель главы – председатель женсовета района Раисат Рамазанова, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Бийсолтан Темирханов, заведующий отделом по управлению имуществом и землеустройству Шамиль Болатов, главный врач Кумторкалинской центральной больницы Анель Забитова, председатель Общественного совета Раджаб Раджабов.

Токаев рассказал, что в 2019 и в 2020 годах в обоих селах запланировано строительство детских садов и асфальтирование дорог к социальным объектам. Кроме того, увеличены дотации селам на 50%, что должно отразиться на улучшении жилищно-коммунальных условий и благоустройстве поселений.

Он вновь призвал селян более активно участвовать в общественной жизни, контролировать и помогать главам.

«Руководство Дагестана проводит беспрецедентную работу – социальную революцию в республике. Строятся школы, больницы и детские сады, благоустраиваются населенные пункты. Администрация района старается максимально модернизировать образовательные и спортивные объекты. В эпоху таких перемен люди должны внести свой вклад в развитие села, а не требовать улучшений сидя на лавке», – пояснил Салим Токаев.

Глава района поручил разобраться во всех проблемах, озвученных на встречах и внести предложения по их устранению. Помимо этого, он заверил жителей района, что администрация проводит мониторинг социальных сетей и старается оперативно реагировать на обращения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела