Глава Кумторкалинского района ознакомился с туристическим потенциалом муниципалитета

565
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 21 ноября – РИА «Дагестан». Глава района Салим Токаев ознакомился с туристическими маршрутами на территории муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Одной из главных достопримечательностей Дагестана является высочайшая одиночная песчаная гора в мире – бархан Сарихум. По самым скромным подсчетам, за год объект посещают 8000 человек.

«Имея такой объект на своей территории, мы должны использовать его с максимальной выгодой. С каждым годом растет количество туристов, приезжающих в Дагестан. Необходимо создать условия для местных предпринимателей в этой отрасли, чтобы люди зарабатывали, создавали рабочие места и платили налоги», – отметил глава района.

С главой «сельсовета Коркмаскалинский» Абжапаром Хангишиевым, заведующим отделом по управлению имуществом и землеустройству Шамилем Болатовым и начальником отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Бийсолтаном Темирхановым Салим Токаев обсудил реконструкцию старого вокзала в Кумторкале для размещения в нем объектов общепита и гостиничных номеров. Глава муниципалитета поручил рассчитать примерную сметную стоимость ремонтно-реставрационных работ.

Кроме того, будут благоустроены целебные источники в районе бархана – «Къара-сув булакъ» и «Гъычыв-сув».

Отдельное внимание Токаев обратил на санитарную обстановку вокруг заповедника, определив ответственных за поддержание чистоты на данной территории. 

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела