Глава Кумторкалинского района встретился с представителями духовенства

1572
1 минута
15 июля состоялась встреча главы Кумторкалинского района Магомеда Бамматова с представителями духовенства во главе с имамом Кумторкалинского района Садрутдином-хаджи Казаватовым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Основной темой обсуждения стали предстоящие выборы в Государственную Думу и Народное Собрание.

«Как обычно в этот период определенные деструктивные силы будут пытаться разобщить наш народ, посеять смуту, разбить на лагеря отдельных кандидатов и будет использоваться масса неадекватных методов привлечения электората на свою сторону. Последствия таких интриг сглаживаются годами. В Кумторкалинском районе традиционно духовенство участвует во всех значимых мероприятиях, помогая советом и делом решать проблемы людей и сохранять мир и спокойствие в наших селах. Часто мудрое и взвешенное слово имама предотвращало конфликты и междоусобицы. И в этот раз я прошу весь свой авторитет и влияние направить на то, чтобы предстоящие выборы не стали “яблоком раздора” в нашем районе», – заявил Магомед Бамматов.

Так же было отмечено, что имамы мечетей района в своих проповедях не касаются политики, но акцентируют внимание на злободневных проблемах общества. Основываясь на традиционных религиозных догмах и приводя веские доводы, противодействуют идеям экстремизма, часто консультируют в религиозных аспектах на заседаниях антитеррористической комиссии района.

По итогам совещания было принято решение не позволять отдельным кандидатам и группам поддержки переходить границы, определенные законодательством, и пресекать разобщения общества, объединяя людей на базе общечеловеческих и религиозных принципов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела