«Город мастеров» открыл свои двери в Кумторкалинском районе

1363
1 минута
В Тюбинской средней общеобразовательной школе Кумторкалинского района прошел уже ставший традиционным конкурс среди младших школьников «Город мастеров», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В гости к тюбинской детворе приехали сверстники из махачкалинской гимназии №1. Ребята организовывали на своё усмотрение различные виды бизнеса и продвигали свой продукт на рынке с целью заработать как можно больше денег. Официальной валютой города мастеров стали «бабки». Денежные знаки отпечатали и раздали в равных долях всем участникам и город ожил. Торговля, услуги, государственные структуры – всё как у взрослых.

Как отметил директор Тюбинской школы Руслан Мамаев, задачами и целями конкурса является стимулирование интереса современных школьников к различным профессиям, формирование эстетических вкусов подрастающего поколения на основе традиционных профессий, выявление и поддержка талантливых школьников.

Тюбинские и махачкалинские школьники проявили незаурядные таланты. Все хотели увидеть и оценить то, что предлагали вокруг. Взрослым, кстати, вход в «городскую» черту был закрыт. На несколько часов «Город мастеров» стал территорией детства. Чего тут только не было: АЗС, гастрономы, кафе, рестораны, больница со скорой помощью, отдел полиции и даже киностудия. Два часа пролетели незаметно.

«Удовольствие детей было неописуемым и “Город мастеров” откроет свои двери и в следующем году», – добавил источник.

Новости раздела