Ко Дню памяти и скорби в Кумторкалинском районе прошел митинг

707
1 минута
22 июня в Кумторкалинском районе у монумента Славы в селении Коркмаскала прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На митинге присутствовали старейшины, работники государственных организаций, учащиеся школ, представители политических партий и общественных движений.

Врио главы районной администрации Раисат Рамазанова призвала всех на примере жертв и лишений Великой Отечественной войны дорожить миром, понимать, что это самое ценное и в то же время самое хрупкое достояние человечества.

Председатель районного ТОКСа, историк Дженев Казиева, делясь опытом, рассказала скольких отцов и дедов до сих пор ищут родственники, в местах кровопролитных сражений находят и хоронят на родине советских солдат.

Председатель Общественной палаты Раджаб Раджабов сказал о жителях района, воевавших на фронтах Великой Отечественной, а секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» по Кумторкалинскому району Магомед Темирханов прочел стихи «Остановите войну в Сирии и на Украине». Стихи прочитали и ученики Коркмаскалинской школы.

Память павших в самой кровопролитной войне в нашей истории почтили минутой молчания.

Организатор митинга – начальник Управления культуры, молодежной политики Мадина Канаматова пожелала всем быть достойными памяти своих предков и дорожить мирным небом над головой.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела