Коркмаскалинская команда Кумторкалинского района победила в военно-спортивной игре «А ну-ка, парни!»

1053
1 минута
28 февраля на спортивной площадке селения Коркмаскала Кумторкалинского района провели муниципальный этап военно-спортивной игры «А, ну-ка, парни!» среди допризывной молодежи, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организатором мероприятия выступили Управление культуры, молодежной политики совместно с Управлением образования, РМОО «Я помощник главы» и молодежным советом.

Целью военно-спортивной игры является гражданско-патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа воинской службы у подрастающего поколения.

Заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики Акай Османов отметил, что подобные мероприятия в районе проводятся уже третий год. В прошлом году ребята показали отличные результаты, как на районном, так и на зональном этапе данной игры, завоевав первые и вторые места по разным видам упражнений. Так же Османов обратил внимание участников на то, что игра максимально приближена к современным реалиям, с которыми молодым людям предстоит столкнуться в ходе прохождения службы в рядах Российской Армии.

Участниками игры стали молодежные команды сел Коркмаскала, Алмало, Учкент, Темиргое и поселка Тюбе, по семь человек в составе. С первого упражнения «Подтягивание на высокой перекладине» команды показали, что борьба между ними предстоит не шуточная. Командам необходимо было пройти тест на выносливость, скорость, меткость, выдержку и закалку в следующих комплексах упражнений: комбинированная эстафета, разборка и сборка автомата, поднятие гири, прыжки в длину с места, надевание противогаза, перетягивание каната, а также челночный бег. По итогам игры победителем стала команда села Коркмаскала, второе место у ребят из села Темиргое, а третье место поделили команды селения Алмало и поселка Тюбе.

Победители и участники игры были награждены грамотами и призами. Команда-победитель представит Кумторкалинский район на зональном этапе соревнований.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела