Молодежная общественная организация «Я – помощник главы» в Кумторкалинском районе провела первое заседание

1068
1 минута
Первое заседание молодежной общественной организации «Я – помощник главы» состоялось 16 марта в Кумторкалинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организация призвана объединить молодежных лидеров в возрасте от 16 до 35 лет. Главным направлением в деятельности является привлечение молодежи к участию при разработке программ и мероприятий в области молодежной политики района. В состав организации вошли 20 молодых активных ребят со всего района.

В ходе заседания члены организации путем голосования выбрали руководителя. Им стал Мамаш Даудов – молодой парень с активной жизненной позицией, участвующий в общественно-политической, культурно-досуговой, спортивной жизни района. Даудов является тренером по ушу-саньда в детско-юношеской спортивной школе района и воспитал немало чемпионов мира и Европы.

На первом заседании обсудили цели и задачи молодежной организации и план мероприятий на 2016 год. Смысл обсуждений сводился к тому, что молодежь района необходимо объединять, определять насущные проблемы, помогать реализовывать себя талантливым ребятам.

Присутствующие обсудили актуальные проблемы района: экологическое состояние населенных пунктов, реализацию приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал», терроризм и экстремизм, и пути их решения.

Мамаш Даудов отметил, что для молодежи района будут созданы проектная школа, дискуссионный клуб, где ребята могут показать себя и развиваться. «Будут проводиться культурно-массовые мероприятия с привлечением молодежи, восстановлением памятников древности, а также намечаются акции различного рода для сплачивания активистов и для привлечения внимания к тем или иным вопросам. Помимо этого, во всех социальных сетях будут созданы группы для освещения работы организации», – рассказал Даудов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела