Муниципальный этап конкурса «Лучший проект на иностранном языке» прошел в Кумторкалинском районе

1463
1 минута
Муниципальный этап конкурса «Лучший проект на иностранном языке» прошел 9 марта в селе Коркмаскала Кумторкалинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие состоялось в целях развития интеллектуального творчества учащихся и привлечения их к исследовательской деятельности, выявления способных и одаренных учащихся, совершенствования работы по их профессиональному самоопределению и ранней профессиональной ориентации.

На конкурс были представлены работы из 6 школ Кумторкалинского района. При защите конкурсных работ учащиеся показали хорошее знание английского языка, так как все работы были представлены в языковой номинации «Английский язык». По результатам конкурса первое место заняла ученица 10 класса Тюбинской школы Зумрут Мехтиева, раскрывшая тему «Война и мир сегодня: международные конфликты (Украинский кризис, кризис в Сирии)». Второе место поделили ученица 11 класса Коркмаскалинской школы Бела Джочаева с работой на тему «Жизнь без гаджетов сегодня» и ученица 11 класса Учкентской школы Нурьяна Мустафаева с работой «ИГИЛ – угроза человечеству». Третье место досталось ученице 10 класса Темиргоевской школы Патине Хирамагомедовой с работой на тему «Я и мой мир».

Начальник районного Управления образования Кумторкалинского района Руслан Мамаев отметил, что подобные конкурсы помогают развивать у детей не только мировоззрение, но и практиковать свой иностранный язык, используя актуальные темы. «Учитывая, что сегодня доступны спутниковые каналы, вещающие на иностранных языках, такие как «Russia Today», школьники учатся не только понимать диктора, но и анализировать полученную на иностранном языке информацию», – подчеркнул Мамаев.

Победителей и призеров наградили грамотами и призами, а работа победителя конкурса будет представлена на республиканский конкурс.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела