Охранные зоны трубопроводов и актуализацию земельных участков обсудили в Кумторкалинском районе

551
1 минута

Кумторкалинский район, 22 января – РИА «Дагестан». Вопросы отвода земель и строительства в местах, попадающих под охранные зоны газо- и нефтепроводов, обсудили в кабинете у врио главы Кумторкалинского района Магомеда Бамматова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Если по закону строительство в этой зоне запрещено, то необходимо досконально разобраться с выданными ранее разрешительными документами и строениями, а также внимательно отслеживать данные зоны при выделении новых земельных участков», – отметил Бамматов.

Также руководитель района предложил в обязательном порядке включать в состав комиссий представителей организаций, трубы которых проходят по территории муниципалитета, чтобы в дальнейшем исключить недопонимания.

Кроме земель, попадающих в зону отчуждения трубопроводов, необходимо провести инвентаризацию сельхозземель и участков, выделенных под личное строительство, но так и не прошедших государственную регистрацию.

«Бюджет недополучает налоги только потому, что люди не проходят государственную регистрацию. У многих на руках имеется только постановление о выделении участка, и они считают, что этот документ имеет силу правообладателя. Необходимо провести работу по актуализации сведений о правообладателях земельных участков и объектов капитального строительства и поставить на налоговый учет», – заявил он.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела