Основные аспекты Послания Главы Дагестана Народному Собранию республики рассмотрены в Кумторкалинском районе

1085
1 минута
В управлении культуры и молодежной политики Кумторкалинского района собрались работники всех подразделений организации. Люди культуры и искусства обсуждали Послание Главы Республики Рамазана Абдулатипова Народному Собранию Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Выступавшие отметили, что наступивший 2015-ый год продолжит работу Года культуры, который прошел на высоком уровне. Работниками управления культуры и молодежной политики, культурно-досуговыми поселениями района и школами искусств будут претворены в жизнь тезисы Послания Главы Дагестана.

Руководством в работе будет так же программа Государственной политики в области культуры и искусства. Большой акцент будет сделан на активизацию национального межкультурного диалога в области литературы, на усиление внимания патриотического воспитания молодежи, планируется ряд встреч с писателями, поэтами, юбилейные мероприятия посвященные 120-летию С. Есенина, 155-летию со дня рождения А.П. Чехова, литературные вечера и концерты.

Также, в течение года, планируется работа по дополнительному расширению открывшегося Центра традиционной культуры народов России, где этнокультура народов России и художественные промыслы района будут представлены в широком объеме.

Послание Главы Республики было одобрено всеми работниками культуры и принято как новый курс работы на 2015 год, главой администрации района Магомедом Бамматовым полностью созданы все условия для реализации прав на свободу творчества, культурную деятельность, удовлетворение духовной потребности и приобщение к национальным культурам.

Новости раздела