Перевод документооборота на СЭД рассмотрели в Кумторкалинском районе

766
1 минута
В Кумторкалинском районе 23 октября рассмотрели полный перевод внутренней корреспонденции администрации района и подконтрольных организаций на систему электронного документооборота, а также полного отображения необходимой документации на официальном сайте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава района Магомед Бамматов обратил внимание на снижение эффективности работы аппарата администрации и муниципальных казенных  учреждений из-за бюрократических проволочек, связанных с работой с бумажными носителями.

«Бумажный документооборот внутри подразделений администрации занимает много времени. Одна и та же бумага дублируется порой несколько раз. Многие муниципальные казенные учреждения уже перешли на СЭД, но для эффективной работы необходимо до конца года внедрить систему во всех подразделениях», – заявил Бамматов.

К тому же глава района обратил внимание на необходимость популяризировать систему электронных обращений через официальный сайт администрации. Система работает уже давно, но люди продолжают писать письма и приходить лично с вопросами, которые легко решить, заполнив обращение на сайте.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела