Проблемы водоснабжения села Коркмаскала рассмотрели в администрации Кумторкалинского района

1740
1 минута
Совещание по вопросу бесперебойного водоснабжения населения села Коркмаскала прошло 15 августа в Кумторкалинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В совещании приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров, заместитель главы администрации Кумторкалинского района Юнус Вагидов, заместитель главы администрации села Коркмаскала Абжапар Хангишиев, директор комитета по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Кумторкалинского района Бийсолтан Темирханов, директор ГУП «Чистая вода» Роберт Гаджиев, директор организации «Макси - сервис» Дагир Сурхаев.
Поводом для встречи стала нестабильная подача воды в населенный пункт.

По итогам совещания было отмечено о недопустимости ограничения подачи воды в село Коркмаскала, а также были рассмотрены варианты увеличения объема подачи воды населению сельского поселения.

Помимо внешней проблемы, в Коркмаскале существует и внутренняя, не менее актуальная проблема, в течение многих лет в населенном пункте хаотично, без контроля администрации села проводились врезки в водопровод.

«Сегодня нет реальной схемы водоснабжения. Порой в двух домах на расстоянии 100 метров в одном вода идет с напором, а в другом – тонкой струей. Мы постепенно устраняем проблему, но когда на протяжении 10 лет каждый как хотел врезался в водопровод, за полгода эти проблемы устранить не реально», – отметили в администрации села.

По итогам совещания даны соответствующие поручения и рекомендации, а также создана рабочая группа за контролем над сложившейся ситуацией.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела