Профориентационные мероприятия по проекту «Выбираем профессию» прошли в школах Кумторкалинского района

1373
1 минута
Профориентационные мероприятия по проекту «Выбираем профессию» проходили в течение всей предыдущей недели в школах Кумторкалинского района, сообщили РИА «Дагестан» в региональном отделении Российского союза сельской молодежи.

Представители Управления образования, отдела по молодежной политике района и Кумторкалинского местного отделения «РССМ» встретились с учащимися школ поселений Темиргое, Алмало, Шамхалянгиюрт и Аджидада.

Одним из вопросов, обсуждаемых в ходе встреч, была профориентация учащихся. Так, в рамках проекта «Выбираем профессию» будущие абитуриенты смогли ознакомиться с основными аграрными специальностями, узнать, какие учебные заведения осуществляют подготовку специалистов для сельского хозяйства. Понравился ребятам видеоролик, в ходе которого они могли ознакомиться с преимуществами выбора аграрной профессии – это и работа у себя в селе, близость родных, возможность открыть свое дело и получить государственную поддержку на развитие бизнеса.

Кроме того, все желающие заполнили анкеты, где оставили свои предложения и пожелания организаторам проекта. Подробнее было рассказано про Дагестанский государственный аграрный университет имени М. Джамбулатова. Все участники встречи получили раздаточные буклеты с информацией о направлениях подготовки и условиях поступления в ДагГАУ.

«Наш район издавна является сельскохозяйственным и на всю республику известны овощи села Учкент. На территории района реализуется ряд крупных агропромышленных проектов, которые дадут работу сотням наших людей. Наша задача – донести до подрастающей молодежи значимость выбора будущей профессии с учетом современных реалий. Выбрать аграрную профессию, стать хорошим специалистом и работать в своем родном районе – вот на что мы их ориентируем. Необязательно работать на крупном предприятии, можно вести свое хозяйство и иметь свой кусок хлеба», – рассказал руководитель Кумторкалинского отделения «РССМ» Батыр Джапаров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела