Работы по благоустройству улиц проходят в селе Учкент Кумторкалинского района

976
1 минута
В селении Учкент Кумторкалинского района продолжаются работы по благоустройству центральной улицы Ленина. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, с начала марта в селе ведутся работы по установке канализационных труб диаметром 310 мм для ливневой канализации от самого начала улицы до федеральной трассы «Кавказ». В этом году планируется завершить полную реконструкцию улицы протяженностью около 3 км: асфальтовое покрытие, тротуары и озеленение.

«Думали посадить саженцы весной с двух сторон улицы, чтобы придать улице живой вид, но строители пожаловались, что деревья будут мешать во время работы. Решили уже осенью всем селом выйти на субботник. Учкентцы много лет ждали, что их родное село начнут благоустраивать, поэтому не терпится всем помочь, чем могут», - отметил глава администрации села Айдемир Даимов.

Администрация Кумторкалинского района решила каждому населенному пункту помочь в благоустройстве центральной улицы, чтобы у жителей пробудить патриотические чувства к родному селу.

«Если центральная улица чистая и облагороженная, жители других улиц уже пытаются соответствовать заданному стандарту», - отметили в администрации района.

За последние годы в населенных пунктах района проведена большая работа в этом направлении. Реконструирован въезд и центральная улица Коркмаскалы, заасфальтирована центральная улица поселка Тюбе, проведена реконструкция дорожного полотна в Темиргое и Шамхалянгиюрте.

По словам представителя администрации района, глава муниципалитета Магомед Бамматов поставил задачу в короткое время привести в презентабельный вид все населенные пункты. В этом году планируется завершить реконструкцию центра Учкента и по возможности приступить к благоустройству еще одного села в районе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела