Рейд по выявлению наркопритонов состоялся в Кумторкалинском районе

1293
1 минута
Во всех населенных пунктах Кумторкалинского района созданы комиссии и регулярно проводятся рейдовые мероприятия по проверке кальянных, аптек и других заведений на предмет реализации спайсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Помимо этого, проверяется занятость детей, уклоняющихся от учебы, и нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время. В районе давно ведется плотная пропагандистская работа в СМИ, и, учитывая то, что распространители спайсов прибегают к различным ухищрениям, чтобы подсадить как можно больше молодежи на этот дурман, молодежный совет и районная антинаркотическая комиссия делают упор именно на пропаганду смертельной опасности спайсов.

В целях ограждения молодежи Кумторкалинского района от наркотиков в течение недели с 29 октября по 4 ноября районной администрацией совместно с отделом ОМВД и молодежным советом были проведены рейды по пресечению и выявлению молодежи, употребляющей спайсы и алкогольную продукцию. Рейд длился ежедневно по 4 часа – с 21:00 и до 00:00. В ходе недельного рейда в районе были выявлены группы молодых людей, употребляющие алкогольные напитки  и нарушающие тишину в темное время суток, с которыми  проводилась профилактическая беседа.

«В течение недельного рейда употребляющих наркотические средства обнаружено не было, но учитывая то, как расширяется география распространения «спайсов», в Кумторкалинском районе будет усилена работа по профилактике и выявлению распространителей наркотических средств», – отметили в антинаркотической комиссии при администрации Кумторкалинского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела