Руководство Кумторкалинского района встретилось с жителями Темиргое и Тюбе

1134
1 минута
Врио главы Кумторкалинского района Магомед Бамматов встретился с жителями села Темиргое и поселка Тюбе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Встреча прошла в рамках мероприятий по улучшению взаимодействия администрации района с главами и депутатами поселений, а также для мониторинга актуальных проблем селян.

Наиболее актуальной проблемой обоих населенных пунктов является дефицит питьевой воды. Старые водопроводные системы просто не справляются с возросшим населением, и, особенно в жаркое время года, ощущается нехватка воды. Но в селении Учкент уже начата прокладка нового водопровода. Поэтому жители Темиргое и Тюбе тоже требуют, чтобы и в их кранах всегда под напором шла чистая вода.

«Мы много лет добивались включения Учкента в одну из целевых программ для обеспечения селян питьевой водой, потому что именно в этом селе проблема с водоснабжением стояла наиболее актуально. В этом году начата прокладка нового водопровода по целевой программе Министерства сельского хозяйства «Устойчивое развитие сельских территорий». Параллельно проводилась работа и по другим населенным пунктам. Администрация района сделает всё возможное, чтобы во всех селах наладить водоснабжение, причем на перспективу, чтобы, решив проблему, мы больше не сталкивались с ней», – отметил Бамматов.

Поднимались и другие вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, но, по признанию самих жителей, они планомерно решаются.

Одной из тем обсуждения была подготовка к выборам Президента Российской Федерации. Председатель территориальной избирательной комиссии района Тимурлан Арсланбеков рассказал о нововведениях, ответил на интересующие вопросы и призвал донести до граждан всю важность участия в выборе главы государства.

Также руководство муниципалитета совместно с прокурором района проверило готовность избирательных участков района к выборам 18 марта.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела